こんにちは
ブログらしく書いてみます。
気付けば私の誕生日もあっという間に過ぎていて、子供の頃に待ち侘びていたイベントが日常的なものと化している事にどこか切なさを感じます。昔、親にねだっていたものを今でも覚えているのですが、それは犬でした。親には毎年のように断られていて、私は反抗心も覚えていましたが、今となっては、親がやった事は正しい事かと思います。私はインドアで人任せにしてしまう面があるので、到底犬の世話などできませんでした。あと、犬を飼ったら友達捨てて犬としか遊ばなくなります。
3歳頃は自分でプレゼントをねだるようなことはしませんでしたが、少し大きくなった頃、1歳上の近所の友達がゲームボーイを持っていることが羨ましく、初めて頼んだことがあります。今でもゲーム棚に置いているほど大切なものです。
子供のふりをしたら警察に捕まってしまうようないい大人ですが、タダで誕生日プレゼントをもらえるなら、トモコレが欲しいです。ニンテンドーさん、難しいかもしれませんがトモダチコレクションの新作待っています。